bkcg.ru


Скачать готовая выкройка рукава

9

интересуют пропорции на трех литровую банку??

тэги: еда, напитки

категория: еда и кулинария

2

Летом я часто делаю квас вот по такому рецепту: на трёхлитровую банку воды надо взять три столовые ложки кваса из ржаных сухарей и 150 грамм сахара.

Чтобы приготовить квас сначала надо вскипятить воду, а потом охладить, чтобы она стала тёплой. Добавить в воду 3 ложки кваса, горячую воду использовать нельзя, иначе квас сварится и ничего не получится.

В отдельной посуде нагреваем немного воды и сахар, и поварим пока сахар не разойдётся. Тоже охлаждаем до тёплого состояния и выливаем в банку.

В первый раз можно добавить немного дрожжей, чтобы квас быстрее начал бродить.

Желательно банку поставить в тёплое место, например, на подоконник, там он быстрее забродит.

Примерно через сутки квас бедет готов и его можно разливать по бутылкам и ставить в холодильник. А из оставшейся закваски готовить новый квас, добавив всё такое же количество продуктов.

Самый первый замес может не всегда получаться того вкуса, как вы хотите, но не расстраивайтесь во второй замес он становится намного вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Лучший квас получается из полуфабриката из магазина, куда входит сухари из муки разных сортов и ржаной солод. Еще могут входить дрожжи и сахар. Консервантов быть не должно.

  1. Кипятите воду и ошпариваете 3-х литровую банку.
  2. Кладете в банку закваску в пропорциях указанной на этикетке и заливаете кипятком на 2 часа.
  3. Добавляете сахар и перемешиваете и накрываете полотенцем.
  4. Отливаем 100 мл и добавляем в них 10 гр дрожжей свежих (2-3 гр сухих) - это на 3 литра воды.
  5. Добавляем в банку с закваской разведенные дрожжи и опять накрываем и оставляем в теплом месте на 12-15 часов.
  6. Сливаем первый полученный квас и охлаждаем.
текст при наведении

2

Приготовить квас из сухой закваски совсем несложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой квас
  • сахар и изюм
  • дрожжи

Сухой квас покупаете в магазине. Обычно сухая закваска состоит из сахара, ржаного солода, а также дрожжей и молотых сухарей. Проверьте при покупке, чтобы по возможности в составе не было никаких консервантов.

Насыпьте три ложки сухого кваса в банку (предварительно обдав её кипятком), туда же добавьте три ложки сахара, сухие дрожжи и ржаной хлеб (несколько корочек). Всё это залейте тёплой кипячёной водой (наполовину), накройте марлей (против мошек). Банку в тёплое место и - ждите брожения.

Как только квас забродил, добавьте ещё пару ложек закваски и пару ложек сахара, а также долейте воды почти до верху. Снова завяжите горлышко банки марлей и банку опять в тёплое тёмное место. Через пару дней "первый" квас будет готов к употреблению. Но первый квас не так вкусен, как второй, так как отдаёт дрожжами. Слейте, процедите, поставьте в холодильник. А осадки в банке разбавьте тёплой водой, добавьте снова сахар и закваску и опять подождите пару дней. Этот квас будет уже значительно вкуснее.

2

Необходимые ингредиенты:

текст при наведении

Первое, что нам необходимо сделать, это вскипятить воду.

текст при наведении

Далее сухой квас завиваем горячей водой в размере 2 литров.

текст при наведении

Плотно закрываем и в таком виде настаиваем 3 часа.

текст при наведении

После этого квас необходимо процедить.

текст при наведении

Теперь льем оставшиеся 3 литра (из расчета, что общее количество воды мы взяли 6 литров)

текст при наведении

Теперь разводим в теплой воде дрожжи, льем их в кастрюлю с квасом, добавляем сахар.

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

Теперь, все, что нам осталось сделать - это насыпать изюма, накрыть марлей кастрюлю и поставить для брожения в прохладное место.

текст при наведении

Когда заветные 3 дня прошли, процеживаем еще раз квас и разливаем по бутылям.

текст при наведении

Квас готов!

текст при наведении

P.S: пропорции здесь другие, однако вы сами можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию и рассчитать исходя из этих данных количество продуктов.

2

Женщина, которая продавала на рынке сухой квас, научила меня как правильно его делать. Чтобы квас получился хорошим, надо к сухому квасу еще купить пакетик сухого солода. На трехлитровую банку насыпаете 3-4 ложки сухого кваса и пару ложек солода, полстакана сахару, полпачки сухих дрожжей, залейте все это теплой водой со стакан. Подождите пока масса немного поднимется и долейте теплой воды. Для лучшего брожения добавьте корочку ржаного хлеба и горсть изюма. Когда квас будет готов, то процедите его и слейте, а гущу используйте как закваску для следующего приготовления кваса. Ее можно хранить в холодильнике.

1

На дворе лето и жара.

И как мы все знаем, Квас идеальный способ против жары.

Вот поэтому очень многие сегодня хотят приготовить квас.

Я сам знаю, что квас могут делать из хлеба, но то, что Квас могут делать из сухого кваса, это не все знают.

Из сухого кваса квас делается очень быстро, а вкус не различается.

Для того, чтобы сделать квас из сухого кваса нам нужны - Сухой квас, сахар, вода, можно еще добавить Солод, для цвета.

И так, если Вы купили все эти вещи из магазина, то нужно сделать следующее для приготовления Кваса из сухого кваса.

Берем 3 или 4 ложки (столовых) сухого кваса и добавляем на квас 1 литр воды.

далее несколько минут кипятим квас и добавляем несколько ложок сахара.

все наливаем в банку и закрываем.

через несколько часов Квас будет готов.

Желаю Вам удачи.

1

Для того,чтобы вам приготовить вкусный и терпкий напиток,вам нужно сначала купить сухой квас,в его составе есть ржаной солод и сахар,а также дрожжи и молотые сухарики. Консерванты в составе никакие не желательны,поэтому смотрите на этикетку.

Для изготовления кваса нужна будет теплая прокипяченая вода и стеклянная,к примеру литровая банка. Кладем в данную банку три ложки смеси, а также три ложки сахара, три корочки ржаного хлеба и маленький пакетик сухих дрожжей.

Потом нужно залить банку водой наполовину и размешать.Следует завязать банку марлей,чтобы она была закрыта от пыли.Затем нужно поставить эту банку в теплое место на 24 часа,там начнется брожение.

квас

0

Квас это самый желаемый напиток в жару для абсолютно любого человека.Он очень хорошо помогает утолить жажду.Но надо конечно знать рецепт его приготовления, если Вы не хотите пить данный продукт из магазина.Тем более в магазинах это не квас, а напиток, который только имеет вкус кваса.

На самом деле нет ничего сложного в приготовление кваса из сухой закваски.

Вот подробное описание процесса изготовления этого напитка.

текст при наведении
текст при наведении

Вот обучающее видео про приготовления кваса в домашних условиях.

0

Квас как и водка зависит от качества используемой воды. Я уже не говорю как от воды зависит чай. Так что первым делом вам нужно добыть качественной воды лучше родниковой. Но так это сейчас сложно , то можно прокипятить и отфильтровать через фильтр водопроводную воду. Затем купить сухой квас в магазине. Обычно бабушки добавляют солод и дрожжи и сахар. Но если вы купили свежий сухой квас, то можно все сделать по инструкции и у вас получится превосходный квас.

0

Нужно вскипятить воду.

Дальше экстракт хлебного кваса нужно залить горячей кипяченой водой.

Закрываем нашу посуду крышкой и настаиваем. Ждем примерно 2—3 ч.

Затем процеживаем содержимое.

Доливают немного еще кипяченой воды.

Дальше нужно залить теплой кипяченой водой дрожжи .

Добавить их в квас.

Всыпать сахар.

Оставляем на брожение на теплое место на 3-4 дня

0

Надо сначала закипятить воду, затем заливаем её в банку или что-нибудь такое, закрываем крышкой, ждём около 3-х часов, цедим полученное содержимое, снова доливаем немного кипятка, добавляем дрожжи снова накрываем крышкой, через несколько часов квас будет готов.

0

Квас получается довольно вкусным из ржаных сухарей, мы постоянно делаем.

Выложу хорошее видео рассказывают как делать квасное сусло из сухого кваса, а затем и сам квас. Сейчас жарко может кому пригодится!

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/563205-kak-sdelat-kvas-iz-suhogo-kvasa.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Розы и листья из мастики, мастер класс с фото, пошагово - Ампир декор каталог



Скачать готовая выкройка рукава Скачать готовая выкройка рукава Скачать готовая выкройка рукава Скачать готовая выкройка рукава Скачать готовая выкройка рукава Скачать готовая выкройка рукава