bkcg.ru


Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях

приготовить colspan="2"> .
Категория: Горячее блюдо
.
Подходит ли вегетарианцам: Нет :(
.
Калорийность: 550 ккал./100гр
.
Время приготовления 50 минут
.
Срок хранения: 24 часа
   
Вот так выглядит наша цель -
настоящая Лазанья с морепродуктами
.
Лазанья с морепродуктами

Сегодня мы мысленно перенесемся в североитальянский регион Эмилия-Романья, так как нам предстоит готовить лазанью - местное изобретение. Минуем напыщенную Болонью с её чуть ли не самым высоким уровнем жизни в Италии и отправимся к морю, тем более, что наша лазанья будет с морепродуктами. Остановимся в какой-нибудь по-северному опрятной деревушке и насладимся вкусом настоящей тёплой и ароматной лазаньи, сделанной в семейном ресторанчике для своих.
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)

Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт лазаньи с морепродуктами с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить лазанью в домашних условиях.

Пожалуй, более итальянским блюдом, чем лазанья, может считаться только паста; по крайней мере, в сознании большинства кулинаров и гурманов «лазанья» и «Италия» - практическим синонимы... нажмите сюда, чтоб узнать больше об истории блюда и выборе продуктов. Между тем, лепешки из пшеничной муки, переложенные разными начинками и называемые laganon, придумали древние греки; кстати, в греческом языке до сих пор существует кулинарный термин lagana, обозначающий пресный хлеб.
 
Позже рецепт переняли римляне, которые стали резать лепешки с начинкой на полосы и именовать их lagani; поклонником такого угощения был, например, Марк Туллий Цицерон. Другая версия происхождения названия – от римской сковороды lasana, на которой готовилось тесто. Ну а лазанья, похожая на ту, что мы можем приготовить и попробовать сегодня, родом из города Болонья, поэтому и классической считается именно лазанья с мясным фаршем – болоньезе.
 
Впрочем, с этим не согласны англичане; они уверены, что блюдо loseyns, рукопись с рецептом которого хранится в Британском музее, подавалось при дворе Ричарда II в XIV веке. Надо сказать, это утверждение вызвало немало споров, к которым было привлечено даже посольство Италии в Лондоне, сделавшее заявление, что старинное английское блюдо – «это не та лазанья», которую готовят итальянцы.
 
В самой же Италии лазанья – не просто традиционное угощение, но и в некоторой степени путеводитель по географии страны. Так, в Болонье, как уже упоминалось, готовится лазанья болоньезе, не менее популярна и грибная тема. Соус песто становится начинкой лазаньи из Лигурии; в Умбрии листы теста прослаивают говяжьими мозгами, в Венето – тушеными листами цикория, а на Сицилии популярна лазанья с яйцами.
 
Одним словом, универсального рецепта этого блюда не существует. Правда, во всех его многочисленных вариациях есть три обязательные составляющие – тесто (пресное, похожее на тесто для макарон, приготовленное из муки твёрдых сортов пшеницы), сыр (чаще всего пармезан, иногда моцарелла и рикотта) и молочный соус бешамель (за исключением тех случаев, когда его заменяет песто). А раз строгих ограничений нет, то мы, сохраняя три основных компонента, готовим лазанью с морепродуктами.
 
Традиционные «несколько слов о выборе продуктов». Основной из них – сухие листы для лазаньи, которые без труда можно купить в магазинах. Отдавая им предпочтение перед домашним приготовлением теста, мы ничуть не грешим против аутентичности блюда: многие итальянские хозяйки, особенно работающие и живущие в крупных городах, сегодня поступают точно так же.
 
Важно, однако, чтобы продукт был импортирован из Италии. И дело вовсе не в каком-то снобизме или недоверии к отечественным производителям. Макаронные изделия (а листы для лазаньи относятся именно к этому сегменту рынка) в Италии делаются не просто из муки твердых сортов пшеницы, а из так называемой крупки – муки грубого помола с низким уровнем зольности, то есть содержащихся в ней минеральных веществ.
 
Крупка похожа на песок, она имеет чуть желтоватый оттенок и напоминает манку. Тесто из нее, в том числе и в сушеном виде, не рвется, получается слегка шероховатым (а значит, хорошо удерживает и впитывает соус). Неслучайно шеф-повара хороших итальянских ресторанов, работающие в России, на вопрос, какой продукт они всегда заказывают только из Италии, чаще всего называют муку.
 
Перед началом приготовления лазаньи важно внимательно прочитать информацию на упаковке листов: некоторые из них требуют предварительной обработки (как правило, их нужно опустить на 20-30 секунд в кипяток), другие же могут быть использованы в сухом виде.
 
Ну и второй продукт, который должен быть итальянским, - пассата, томатное пюре. О том, что это такое, как выбрать пассату и почему нельзя заменить ее томатной пастой и тем более (простите, гурманы) кетчупом – читайте в рецепте соуса суго ди помодоро.

 

Ингредиенты
(на противень 3225 см):
Ингредиенты для томатного
соуса (суго ди помодоро):
Листы для лазаньи – 500 грамм Помидоры – 2 штуки
Замороженные морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 700 грамм Оливковое масло –
2 столовые ложки
Пармезан – 100 грамм Пассата (томатное пюре) – 500 гр.
Ингредиенты
для соуса бешамель:
По пучку петрушки и базилика
Сливочное масло – 80 грамм Чеснок – 2 зубчика
Мука – 50 грамм Луковица
Молоко – 500 мл Сахар – чайная ложка
Перец, соль, щепотка мускатного ореха Перец и соль
   

Нам понадобится из утвари:

Блендер Блендер Сковорода сковорода
Кулинарная кисточка для смазывания Кулинарная кисточка Мелкая тёрка тёрка
Противень с высокими бортами 32 на 25 см
(или другого размера, с соответствующей корректировкой количества ингредиентов)
Противень

 

На самом деле, лазанья с морепродуктами готовится довольно просто.
Ну удачи и... поехали :)

Шаг 1

Морепродукты размораживаем, промываем и нарезаем мелко.

 

Поскольку, как уже говорилось выше, начинки для лазаньи строго не оговариваются правилами, морепродукты, по большому счету, могут быть любыми – например, можно отказаться от мидий или даже заменить их рыбой.

 
как приготовить лазанью с морепродуктами рецепт
Промываем и нарезаем морепродукты
     
лазанья с морепродуктами рецепт
Перемешиваем томатный соус с морепродуктами
 
Шаг 2

Готовим томатный соус "суго ди помодоро". Перемешиваем его с морепродуктами и прогреваем 2 минуты на сковороде.

 

Рецепт соуса здесь

     

Шаг 3 Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.

 

Важно, чтобы оно стало жидким, но при этом не закипело и не подгорело.

 
лазанья с морепродуктами рецепт с фото
Растапливаем сливочное масло
     
лазанья с морепродуктами фото
Готовим соус бешамель
 
Шаг 4

В растопленное масло, на сковороду,  медленно всыпаем муку, перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех и варим на очень медленном огне до загустения (около 5 минут).

Соус должен получиться абсолютно однородным, без комков. Кстати, смесь животного жира и муки называется "ру", она используется как загуститель для многих соусов – сливочных, молочных, грибных, рыбных и других.

     
Шаг 5

 

Кисточкой распределяем по противню часть соуса бешамель.
 
лазанья с морепродуктами пошаговый рецепт с фото
Смазываем противень
     
готовим лазанью с морепродуктами в домашних условиях
Выкладываем листы лазаньи
 
Шаг 6

На соус выкладываем листы лазаньи, чтобы они полностью покрыли дно противня.

 

Не забываем, что листы для лазаньи некоторых производителей перед приготовлением блюда необходимо ошпарить.

     
Шаг 7

 

На листы выкладываем часть томатного соуса с морепродуктами.
 
рецепт лазаньи с морепродуктами
Выкладываем слоями соус с морепродуктами и листы
     
рецепт лазаньи с морепродуктами
Снова и снова
 
Шаг 8

 

Следующий слой – снова бешамель. Затем опять листы лазаньи, соус с морепродуктами и бешамель – и так до тех пор, пока не закончатся листы лазаньи. Последним слоем должен быть бешамель, который мы обсыпаем натертым мелко пармезаном.
     
Шаг 9

Запекаем лазанью в духовке 30 минут (температура – 220 градусов).

Подавать блюдо нужно горячим, пока соус не успел застыть, чтобы почувствовать, как сухие листы пропитались им, став сочными и нежными. Похудеть, употребляя лазанью, вряд ли получится, а вот утонуть в наслаждении и стать, хоть и ненадолго, чуточку счастливее она, несомненно, поможет.

 
лазанья с морепродуктами
Похоже получилось :)
     

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящую лазанью с морепродуктами в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие в Италию Рецепты других блюд
итальянской кухни на нашем сайте

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим

 

Большое спасибо! Получилось изысканное итальянское блюдо, ну очень вкусно!)) большое спасибо за такую подробную инструкцию!)

(Юлия    09.11.14)

Афигенский!!!Хоть томатный соус с коктейлем из море продуктов делала немного по своему: с розмарином,тимьяном и базиликом..получилось Белиссимо!!!Неописуемо вкусно!Спасибо)

(Ксюха   19.06.15)



© culinaryguide.ru 2014.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/italyanskaya_kuhnya/kak_prigotovit_lazanyu_s_moreproduktami_recept_s_foto.html


Источник: http://www.culinaryguide.ru/italyanskaya_kuhnya/kak_prigotovit_lazanyu_s_moreproduktami_recept_s_foto.html


Закрыть ... [X]

Паэлья с морепродуктами - рецепты с фото. Как приготовить - Схемы прически плетения



Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях Как приготовить с морепродуктами в домашних условиях