bkcg.ru


Говядина в фольге пошаговая

Сочная отбивная из свинины рецепт с фотоСегодня мы хотим предложить вам прекрасный рецепт сочной свиной отбивной. Для полноценного фунционирования человеческому организму необходимо мясо.

Это источник полезного белка, который нужен для восстановления и строительства клеток. Поэтому мясо должно обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека. В холодное время года лучше всего употреблять жирные сорта мяса. Они быстро справляются с чувством голода и помогают нам восстанавливать силы, затраченные на обогрев организма. Одним из таких сортов является свинина. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Свинину хорошо кушать людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, потому что она приводит уровень холестерина в крови в норму. Существует великое множество вариантов приготовления свинины. Это и всевозможные супы на её основе, это и различные холодные закуски и, конечно же, вторые горячие блюда. Рецепт приготовления отбивной из свинины я и буду описывать ниже. В приготовлении её нет ничего сложного, и будут использоваться самые обычные продукты, а получается в итоге вкуснейшее сочное мясо.

Итак, для приготовления сочной отбивной из свинины нам понадобится:

Ингредиенты:

1. 200 грамм свинины;

2. 1 яйцо;

3. 100 грамм муки;

4. соль;

5. черный молотый перец;

6. растительное масло для жарки;

7. помидор для украшения;

8. огурец для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению сочной свинины в духовке:

Рецепт приготовления:

Перед тем как начать готовить свинину, её нужно подготовить. Возьмите свинину, тщательно промойте и немного обсушите полотенцем.

Сочная отбивная из свинины рецепт с фото

 Выложите обсушенную свинину на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки.

Сочная отбивная из свинины рецепт с фото

 Теперь каждый кусочек нам нужно будет хорошенечко говядина отбить. Это сделает свинину более сочной. Отбивать её нужно специальным молоточком с каждой стороны. Если такого молоточка у вас нет, то можно воспользоваться кухонным ножом.

Сочная отбивная из свинины рецепт с фото

Далее каждый кусок солим, посыпаем молотым перчиком и оставляем на некоторое время для пропитки.

Муку насыпьте в отдельную тарелочку. Сырые яйца разбейте в глубокую посуду, посолите и взбейте хорошенько венчиком или вилкой. И после того, как мясо настоялось, начинайте обваливать каждый кусочек в муке со всех сторон.

Сочная отбивная из свинины рецепт с фото

А потом обмакните в яйцо.

Возьмите сковороду, налейте в неё подсолнечное масло и поставьте разогреваться на огонь. Начинайте выкладывать в сковороду наши отбивные, после того как она хорошенечко раскалилась.

Сочная отбивная из свинины рецепт с фото

 Теперь огонь нужно убавить и жарить отбивные до полной готовности. На каждую сторону уходит примерно десять – пятнадцать минут.

Вот и готовы наши свиные отбивные! Они получаются вкусные, сочные с аппетитной корочкой! Просто пальчики оближешь! В качестве гарнира вы можете использовать всё, что угодно и что вам больше по вкусу! Перед подачей на стол украсьте свиные отбивные порезанным помидорчиком, огурчиком или свежей зеленью, на ваш вкус. Также здесь будут очень уместны всевозможные соусы. Такое блюдо можно использовать как в своём повседневном меню, так и тогда, когда к вам приходят гости. Свиные отбивные всегда беспроигрышный вариант! Радуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита!

Результат:

Сочная отбивная из свинины рецепт с фото

 

Как приготовить отбивные из свинины?

Кто же не любит сочные, нежные отбивные из свинины! Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом отбивных из свинины. Каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления  отбивных из свинины в духовке, я же хочу рассказать, как этот процесс происходит у меня.

Как приготовить отбивные из свинины? Такое сытное блюдо готовлю не очень часто, так как времени, особо, не хватает. В основном на праздничное застолье, где нужна сытная и вкусная еда. Такие отбивные из свинины, рецепт в духовке оценят все ваши гости. Домой они точно голодными не уйдут. Особенно, отбивные из свинины пользуются большим спросом за новогодним столом. Приготовить их несложно, главное выбрать правильно мясо для отбивных их свинины. Обращайте внимание на цвет покупаемого мяса. Оно должно быть свежее, светло-розового цвета. Из мороженого мяса не получаются сочные и нежные отбивные. Нарезать мясо для отбивной нужно поперёк волокон, толщиной не больше 1см. Отбивать мясо желательно через полиэтиленовый пакет. Мясо должно быть сухое перед жаркой. Чтобы задержать сок внутри отбивной, будем использовать панировку. Обжаривать отбивные из свинины, рецепт в духовке нужно на хорошо разогретой сковороде. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту отбивных из свинины, с фото вам будет как готовить это блюдо.

Будем использовать следующие продукты:

Ингредиенты:

свинина вырезка 300 грамм,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу,
сухари панировочные 6 столовых ложек,
мука пшеничная 6 столовых ложек,
яйцо куриное 2 штуки,
масло подсолнечное для жарки.

отбивные из свинины рецепт

Как приготовить отбивные из свинины в панировке:

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту отбивных из свинины. Свинину хорошо промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Подготовленную свинину нарезаем пластинками до одного сантиметра, отбиваем кухонным молоточком через полиэтиленовый пакет, приправляем солью и молотым чёрным перцем.

отбивные из свинины рецепт

Готовим смесь, в которой будем панировать свинину. В одну ёмкость вбиваем яйца, взбиваем говядина в фольге пошаговая вилкой. В следующую насыпаем муку, в последнюю насыпаем сухари. Отбитое мясо панируем сначала в яйце, потом в муке, потом снова в яйце и в сухарях. Обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны, в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если за это время, внутри, свинина не прожарилась, возможно, плохо была разогрета сковорода, можно её довести до готовности в духовке, микроволновке, либо накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

отбивные из свинины рецепт

Отбивные из свинины готовы. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир и подаём сразу же к столу. Очень вкусно со свежими овощами, пряной зеленью и картофельным пюре.

отбивные из свинины рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

отбивные из свинины рецепт

 



Источник: http://kulinarnij-sayt.ru/sochnaya-svinaya-otbivnaya-retsept-s-foto.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Белковая диета для похудения: меню на неделю, правила, рецепты - Мастер класс палитра из конфет



Говядина в фольге пошаговая Говядина в фольге пошаговая Говядина в фольге пошаговая Говядина в фольге пошаговая Говядина в фольге пошаговая Говядина в фольге пошаговая Говядина в фольге пошаговая Говядина в фольге пошаговая Говядина в фольге пошаговая